Введение

Получение лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных, цветных металлов на первый взгляд может показаться трудным и запутанным процессом. Требования, предъявляемые к соискателю лицензии, регламентируются Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 N 99-ФЗ и Постановлениями правительства от11.05.2001 №№ 369 и 370. Данные нормативные акты перекликаются между собой и содержат ссылки на иные документы, которые в свою очередь устанавливают дополнительные требования. Однако это не единственная проблема, вышеуказанные нормативные документы имеют ряд пробелов, которые ничуть не облегчают процесс.

Так же не стоит забывать, что единого федерального органа который регулирует данный лицензируемый вид деятельности нет, в каждом регионе нашей страны эта функция лежит на местном органе исполнительной власти, как следствие очень распространены случаи, когда требования и порядок получения лицензии в разных регионах ощутимо отличается.

Пример №1 Ни в одном постановлении не установлен тип весового оборудования необходимого для получения лицензии, однако не редки случаи отказов в выдаче лицензии без автомобильных весов.

Пример №2 Обязательным требованием является разработка и утверждение инструкций о порядке проведения радиационного контроля, в то же время во многих регионах лицензирующий орган требует согласовывать их с Роспотребнадзором.

Не удивительно, что при попытке без подготовки во всем разобраться очень велик шанс запутаться или что то упустить и как следствие – получить отказ в предоставлении лицензии.

В данном руководстве мы постараемся подробно и просто описать весь процесс, начиная с идеи получить лицензию и заканчивая получением бланка на руки, а так же максимально поможем раскрыть возможные подводные камни и избежать ошибок.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...