Подача и проверка документов для получения лицензии на деятельность с ломом

Всего существует пять способов подачи документов:

  1. Лично по записи в органе власти
  2. Посредством МФЦ
  3. Через сайт регионального портала государственных услуг
  4. Почтовым отправлением
  5. Курьерской службой

Способы подачи заявления и приложенных к нему документов в лицензирующий орган в разных регионах отличаются, поэтому не будет лишним совет предварительно созвониться с сотрудниками государственного органа, а так же проверить данную информацию на официальном портале региона.

При подаче лично или через МФЦ так же стоит уточнить необходимость предоставления оригиналов документов, так как может получиться так, что документы без предварительной сверки с оригиналами не примут.

С электронной подачей через региональный портал тоже стоит быть внимательным, так как хотя данная возможность встречается довольно часто, но не редко можно столкнуться с тем, что Вы не сможете ею воспользоваться без электронной цифровой подписи юридического лица. Так же хотим отметить, что данные порталы работают из рук вон плохо, постоянно случаются сбои и ошибки, а тех поддержки у них зачастую нет, что как следствие приводит к потраченным нервам и невозможности электронной подачи.

После того как орган власти получил заявление он его регистрирует и начинает проверку предоставленных Вами документов. Как же это происходит и чего ждать? Конкретный порядок проверки документов устанавливается административным регламентом того или иного органа, однако основные моменты крайне редко отличаются их то мы и опишем.

Во-первых, проверяется корректность дат составленных документов, советуем обратить внимание на даты договоров аренды, зачастую вызывают вопросы краткосрочные договоры с автоматической пролонгацией, у которых закончился срок договора. Наш совет не использовать при получении лицензии такие договоры и подписать с арендодателем новый договор с актуальными датами.

Во-вторых, сверяется соответствие заводских номеров оборудования в паспортах и поверках, а так же даты поверок.

В-третьих, устанавливается корректность составленных трудовых договоров и внутренних приказов о назначении на должности, а так же правильность и соответствие удостоверений на сотрудников.

В-четвертых, отправляются межведомственные запросы в различные органы государственной власти с целью установления реальности и законности договоров, реального существования компании-соискателя, реальности обучения людей и так далее.

По итогам рассмотрения документов, в зависимости от их полноты и правильности, возможно развитие событий по следующим сценариям: в случае грубых нарушений (например, не подходит заявленное оборудование) – выдача отказа в предоставлении лицензии; в случае ошибок нехватки каких либо документов – запрос о предоставлении или устранении ошибок; ну и если все в порядке – назначение внеплановой выездной проверки. О ней пойдет речь в следующем разделе.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...